Аппараты внешней фиксации в лечении травм и заболеваний AOTrauma-курс

AOTrauma External Fixator Course

26 октября 2018 г. в Киеве прошел семинар AOTrauma, посвященный использованию аппаратов внешней фиксации в лечении повреждений костей конечностей.

Это очень интересное направление, которому я лично посвятил последние 5 лет своей профессиональной жизни.

Среди лекторов:

  • Леонид Соломин — известный русский эксперт и разработчик современного аппарата внешней фиксации на базе компьютерного управления — Орто-Сув.
  • Андрей Волна — представитель международной группы АО, один из тех, кто стоял у истоков создания AOTrauma Украина.

Семинар показал насколько эта тема является нужной и актуальной для украинских врачей. За первые 3 дня регистрации были забронированы  170 мест — это 100% заполнение мест на семинаре.

Основное преимущество аппаратов внешней фиксации — это их универсальность и широкие возможности в лечении переломов, деформации и укорочений костей конечностей.

Эффект Илизарова — это способность к образованию новых тканей (костной/нервной/ и т.д.) в ответ на ее дозированное растяжение. Метод Илизарова — это 100% «Must have/must know/must master» для любого врача ортопеда-травматолога.

Андрей Волна и Леонид Соломин — это два настоящих профессионала и именно те люди, которые могут любой сложный материал донести и объяснить слушателям в простой и понятный способ.

Благодарю Вас, друзья и надеюсь до скорых встреч!

Ps: Наша команда детских ортопедов (Ершов-Рокутов-Горелов) владеет техникой удлинения костей конечностей и коррекции деформаций ног и рук. Обращайтесь, мы готовы помочь Вашему ребенку.